Microbiología Industrial
Recent Submissions
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Determinacion de formación de biopeliculas in vitro de salmonella spp, aisladas de plantas de beneficio
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-11-24)En plantas de beneficio, Salmonella spp. representa una problemática en la industria porcícola debido a las enfermedades que causa al humano por el consumo en carne de cerdo. La presencia de este patógeno representa un ... -
Evaluación de polímero anfifílico como agente de transfección no viral en fibroblastos de pacientes con Mucopolisacaridosis IIIB en un sistema de terapia génica empleado la herramienta CRISPR/Cas9
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-06-15)Los errores innatos del metabolismo son un grupo de enfermedades en su mayoría causados por deficiencias enzimáticas, en el caso de la mucopolisacaridosis IIIB la deficiencia de la α–N-acetilglucosaminidasa, genera la ... -
Actividad antimicrobiana del extracto crudo y fracciones de Sapium stylare sobre microorganismos de importancia en infecciones humanas.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-06-15)El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar la actividad antimicrobiana del extracto crudo y fracciones de Sapium stylare sobre los microorganismos Vibrio parahaemolyticus, Bacillus cereus, Stenotrophomonas ... -
Evaluación de la toxicidad de aguas residuales de tinciones microbiológicas tratadas con procesos de adsorción
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-06-01)A partir de la problemática que genera las aguas residuales no domésticas (ARnD) provenientes de tinciones microbiológicas de los laboratorios de la Pontificia Universidad Javeriana (PUJ), por sus importantes impactos ... -
CRISPR-nCas9 como posible terapia génica para la enfermedad de Tay-Sachs mediante el uso del polímero PP6D5 como sistema de entrega
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-12-14)La enfermedad de Tay-Sachs (TSD) es un error innato del metabolismo clasificado como una enfermedad neurodegenerativa de depósito lisosomal, causada por mutaciones en el gen HEXA que codifica la enzima β- hexosaminidasa ... -
Manual ilustrativo del proceso del deterioro de alimentos por microrganismos y su adecuada manipulación a través de las buenas prácticas de manufactura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-11-28)La degradación de alimentos ha sido una problemática constante a lo largo de la historia de la humanidad debido a varios aspectos, dentro de los cuales destacan la perdida de la calidad de los alimentos y la aparición de ... -
Determinación de las condiciones de cultivo de Stenotrophomonas rhizophilia USBA GBX-843ª para la producción de enzimas lipoliticas
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-12-14)Las enzimas lipolíticas, adaptadas al frío, se caracterizan por llevar a cabo reacciones de hidrólisis en sistemas acuosos o de síntesis en presencia de solventes orgánicos sobre enlaces tipo ésteres carboxílicos de los ... -
Análisis del efecto de los niveles de aminoácidos sobre la autofagia en la fisiopatología de las aminoacidopatías
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-12-14)Los aminoácidos son los principales bloques de construcción para la vida y son importantes componentes para la señalización celular. La homeostasis celular se ve regulada tanto por los aminoácidos esenciales como no ...