Microbiología Industrial
Envíos recientes
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Actividad antimicrobiana del extracto crudo y fracciones de Sapium stylare sobre microorganismos de importancia en infecciones humanas.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-06-15)El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar la actividad antimicrobiana del extracto crudo y fracciones de Sapium stylare sobre los microorganismos Vibrio parahaemolyticus, Bacillus cereus, Stenotrophomonas ... -
Evaluación de la toxicidad de aguas residuales de tinciones microbiológicas tratadas con procesos de adsorción
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-06-01)A partir de la problemática que genera las aguas residuales no domésticas (ARnD) provenientes de tinciones microbiológicas de los laboratorios de la Pontificia Universidad Javeriana (PUJ), por sus importantes impactos ... -
CRISPR-nCas9 como posible terapia génica para la enfermedad de Tay-Sachs mediante el uso del polímero PP6D5 como sistema de entrega
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-12-14)La enfermedad de Tay-Sachs (TSD) es un error innato del metabolismo clasificado como una enfermedad neurodegenerativa de depósito lisosomal, causada por mutaciones en el gen HEXA que codifica la enzima β- hexosaminidasa ... -
Manual ilustrativo del proceso del deterioro de alimentos por microrganismos y su adecuada manipulación a través de las buenas prácticas de manufactura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-11-28)La degradación de alimentos ha sido una problemática constante a lo largo de la historia de la humanidad debido a varios aspectos, dentro de los cuales destacan la perdida de la calidad de los alimentos y la aparición de ... -
Determinación de las condiciones de cultivo de Stenotrophomonas rhizophilia USBA GBX-843ª para la producción de enzimas lipoliticas
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-12-14)Las enzimas lipolíticas, adaptadas al frío, se caracterizan por llevar a cabo reacciones de hidrólisis en sistemas acuosos o de síntesis en presencia de solventes orgánicos sobre enlaces tipo ésteres carboxílicos de los ... -
Análisis del efecto de los niveles de aminoácidos sobre la autofagia en la fisiopatología de las aminoacidopatías
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-12-14)Los aminoácidos son los principales bloques de construcción para la vida y son importantes componentes para la señalización celular. La homeostasis celular se ve regulada tanto por los aminoácidos esenciales como no ... -
Efecto antimicrobiano del aislado de CBD y aceite de CBD full spectrum en microorganismos causantes del acné
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-06-11)El acné vulgar es un trastorno inflamatorio con una alta prevalencia que afecta al 9.4% de la población, siendo la octava enfermedad más común a nivel mundial. La prevalencia del acné vulgar está asociada con diversos ... -
Expresión transiente de la enzima Amilasa de Thermus sp. en Escherichia coli recombinante
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2002)Este trabajo evaluó la expresión transiente de la enzima - Amilasa de Thermus sp, en Escherichia coli. Las tres cepas suministradas fueron: Escherichia coli JM109, Escherichia coli JM109/pGEM las cuales fueron empleadas ... -
Evaluación de promotores de crecimiento en carne de pollo procesada mediante una técnica microbiológica y espectrofotométrica
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2002)Se evaluó la estandarización de una técnica microbiológica y espectrofotométrica para detectar los residuos de promotores de crecimiento, Bacitracina 11%, Clortetraciclina 16%, Flavomicina 8%, Sulfametazina 99.64%, Roxarsone ... -
Evaluación de la eficiencia y comportamiento de un cultivo iniciador en la elaboración de un producto tipo salami ahumado obtenido a partir de carne de pollo
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2002)El uso de cultivos iniciadores (cultivo starter) empleados en la elaboración de embutidos, en los últimos tiempos ha tenido gran acogida debido a su alta efectividad e influencia en el proceso de maduración de dichos ... -
Aislamiento e identificación de Campylobacter jejuni en pollo de engorde, gallina reproductora y pollo en canal
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2002)Campylobacter jejuni es reconocido como un patógeno entérico importante, la enfermedad que causa se llama Campylobacteriosis; se encuentra comúnmente en el intestino de unavariedad de animales especialmente el pollo, que ... -
Fenotipos de resistencia antimicrobiana en cepas de Staphylococcus aureus, Streptococcus grupo viridans y Enterococcus faecalis aislados de pacientes que acudieron a consulta endodoncia en el centro de investigaciones odontológicas año 2017-2020
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Microbiología Industrial, 2022-06-10)La microbiota oral puede ser reservorio de bacterias resistentes a antibióticos que debe ser analizada como un factor de riesgo para la salud humana. En este estudió se identificó y determinó la susceptibilidad antimicrobiana ...