Factores que incidieron en el proceso de adopción de la variedad de café castillo generada por la federación nacional de cafeteros, resistente a la roya, en dos veredas del municipio del Líbano-Tolima (período 2001-2014)
Fecha
2015Autor(es)
Rodríguez Ramírez, AudenagoDirector(es)
Clavijo Ponce, Neidy LorenaPublicador
Pontificia Universidad Javeriana
Facultad
Facultad de Estudios Ambientales y Rurales
Programa
Maestría en Desarrollo Rural
Título obtenido
Magíster en Desarrollo Rural
Tipo
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Maestría
COAR
Tesis de maestríaCompartir este registro
Citación
Documentos PDF
Resumen
La crisis cafetera sufrida en el municipio Líbano- Tolima durante el período 2008-2010, buscando reemplazar la variedad Caturra por la variedad Castillo, la primera por su suceptibilidad a la roya, causante de las pérdidas económicas, la segunda mejorada resistente a la enfermedad.
Palabras clave
Desarrollo RuralTransferencia de tecnología Agropecuaría
Adopción de tecnología Agropecuaría
Extensión Rural
Variedad de café Castillo la Trinidad
Keywords
Rural DevelpmentTransfer of agricultural technology
Adoption of agricultural technology
Rural extension
Coffe variety Castillo la Trinidad
Temas
Maestría en desarrollo rural - Tesis y disertaciones académicasCafé - Líbano (Tolima, Colombia)
Desarrollo rural - Líbano (Tolima, Colombia)
Transferencia de tecnología - Líbano (Tolima, Colombia)
Estadísticas Google Analytics