Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial*
Fecha
2013-06-01Autor(es)
Castiblanco Cabra, Sonia Catalina Del Pilar; Universidad Nacional de ColombiaLopez, Norma Constanza; Universidad Nacional
Publicador
Editorial Javeriana.
Tipo
Artículo de revista
ISSN
0121-7607
COAR
Artículo de revistaCompartir este registro
Citación
Resumen
El objetivo de este trabajo fue documentar y formalizar un producto agroindustrial. Para ello se consultaron los criterios para llevar a cabo este proceso y conocer en qué campo de la legislación se debía incluir. Luego se ajustó el proceso de producción con el fin de cumplir con las normas de calidad exigidas para su mercadeo. Por esta razón, a un lote del producto se le realizaron análisis fisicoquímicos y microbiológicos. Finalmente, los resultados se compararon con los requisitos exigidos por el Instituto Nacional de Vigilancia y control de Medicamentos y Alimentos (invima), el cual se identificó como: "Mezcla a base de pulpa de frutas y planta aromática para preparar bebida caliente". De esta manera, se obtuvo la información pertinente sobre las entidades y los procedimientos para ubicar el producto en el mercado nacional.
Palabras clave
Ecologiareglamentación; pulpa de fruta; planta aromática;documentación; agroindustria.
Agroindustria
Estadísticas Google Analytics
Colecciones
- Ambiente y Desarrollo [146]