Sfoglia Cuadernos de Desarrollo Rural per Autore "null"
Items 1-20 di 333
-
2. Evolución de la alimentación en los países en vía de desarrollo.
Dupin, H; Brun, t (Pontificia Universidad Javeriana, 2013-01-18)Evolución de la alimentación en los países en vía de desarrollo. -
3. Situación de los productores de caña panelera en Charalá.
Silva, Juan Manuel (Pontificia Universidad Javeriana, 2013-01-18)Situación de los productores de caña panelera en Charalá. Juan Manuel Silva -
4. Manejo de ganado y producción artesanal de queso en la provincia de Vélez.
González, Francisco (Pontificia Universidad Javeriana, 2013-01-18)Manejo de ganado y producción artesanal de queso en la provincia de Vélez. Francisco González -
5. Las cooperativas: una salida económica o una perspectiva social para el desarrollo rural.
Dávila, Ricardo (Pontificia Universidad Javeriana, 2013-01-18)Las cooperativas: una salida económica o una perspectiva social para el desarrollo rural. Ricardo Dávila -
6. Asopanela y la alternativa de los alcoholes.
Micolta, Eduardo (Pontificia Universidad Javeriana, 2013-01-18)Asopanela y la alternativa de los alcoholes. Eduardo Micolta -
7. Producción de alcohol el en Tolima.
Bonilla París, Bernardo (Pontificia Universidad Javeriana, 2013-01-18)Producción de alcohol el en Tolima. Bernardo Bonilla París -
A atividade carbonífera e suas representações sociais no sul do Brasil
Camejo Pereira, Viviane; Pereira Almeida, Jalcione (Pontificia Universidad Javeriana, 2014-07-03)Este trabalho objetiva identificar quais as representações sociais da atividade carbonífera no município de Candiota, Rio Grande do Sul. Utilizou-se o referencial teórico metodológico de Serge Moscovici e a abordagem ... -
A propósito del primer congreso indígena
Raymond, Pierre (Pontificia Universidad Javeriana, 2013-01-21)A propósito del primer congreso indígena. Pierre Raymond -
Actividades rurales no agrícolasy transformaciones del espacio rural:perspectivas recientes
Schneider, Sergio (Pontificia Universidad Javeriana, 2012-05-08)En este trabajo se analizan primeramente las transformaciones recientes ocurridas en laestructura agraria a la luz de los efectos ocurridos en los procesos de modernizacióntecnológica que han sido implementados en labores ... -
La adaptabilidad de pobladores y asentamientos rurales en áreas de conurbación: El caso de la ciudad de Bogotá (Colombia)
Pérez Martínez, Manuel Enrique (Pontificia Universidad Javeriana, 2011-04-05)El presente artículo expone los principales hallazgos y conclusiones obtenidos en razón delproyecto de investigación titulado: Los procesos sociales de adaptabilidad de los espaciosrurales en la ciudad de Bogotá. Retos y ... -
AGRIBUSINESS EN LOS PAISES EN DESARROLLO
Council, Agrobussines (Pontificia Universidad Javeriana, 2012-09-19)AGRIBUSINESS EN LOS PAISES EN DESARROLLO -
Agricultura familiar en la Argentina
Biaggi, Cristina (Pontificia Universidad Javeriana, 2012-05-16)El ténnino agricultura familiar comprende los mediosde producción que pertenecen a la familia y tambiénincluye la administración. organización y el trabajo.agrícola llevado a cabo por la misma. En Argentina, el80% de las ... -
Agricultura familiar, crédito e mediação institucional: A experiência do PRONAF em São Miguel no Nordeste Brasileiro
DE AQUINO, JOACIR RUFINO (Pontificia Universidad Javeriana, 2011-04-12)O objetivo do presente artigo é discutir os principais fatores operacionais einstitucionais que dificultam o acesso dos agricultores familiares ao crédito ruraldo Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar ... -
Agricultura familiar: vulnerabilidad económica en la provincia de Córdoba (Argentina)
Becerra, Víctor Hugo; Issaly, Liliana Cristina; Ricotto, Alcides; Bergamin, Gerardo; Ryan, Silvia (Pontificia Universidad Javeriana, 2012-03-06)Los cambios de las últimas décadas en el sistema agrario argentino han incrementado la concentración de la producción y han implicado la expulsión de más del 35% de los agricultores, la aparición de nuevos actores en el ... -
Agricultura urbana: elementos valorativos sobre su sostenibilidad*
Cantor, Kelly-M (Pontificia Universidad Javeriana, 2011-03-30)En un contexto de precariedad de recursos y marginalidad social, marcado por la reducidacobertura de servicios básicos, por la vulneración a los derechos y por la falta de oportunidadespara los pobladores, se realiza una ... -
AGRICULTURA Y POBREZA
McNamara, Robert (Pontificia Universidad Javeriana, 2013-01-17)AGRICULTURA Y POBREZA -
Agricultura y vida en el páramo: una mirada desde la vereda El Bosque (Parque Nacional Natural de Los Nevados)
Avellaneda-Torres, Lizeth Manuela; Torres Rojas, Esperanza; León Sicard, Tomás Enrique (Pontificia Universidad Javeriana, 2014-07-03)Se analizaron las prácticas agrícolas y condiciones de vida de la comunidad de la vereda El Bosque en el Parque Nacional los Nevados, Colombia. Se aplicaron varias herramientas como la observación participante, entrevistas ... -
Agriculturas alternativase a busca de autonomia:da crítica contracultural aomovimento social
ALMEIDA, JALClONE (Pontificia Universidad Javeriana, 2012-05-08)A autonomia se encontra no centro das principais manifesta~oes de afirma~iio de um navaprojeto de desenvolvimento agrícola e rural. Esse artigo trata de identificar e discutir asprincipais reivindica~oes, proposi~oes, ... -
La agroindustria integrada de base rural. Una herramienta alternativa para el desarrollo rural
Nogar, Graciela; Posada, Marcelo G. (Pontificia Universidad Javeriana, 2012-09-17)Una de las alternativas para el des31TOllo local, como estrategia de acción para al atender la realidad rural, es la industrialización de este sector. Los autores exponen algunas medidas que deberían adelantarse desde el ... -
La agroindustria panelera en Colombia. Pequeña producción y relaciones inter empresariales
Rudas Lleras, Guillermo; Forero Álvarez, Jaime (Pontificia Universidad Javeriana, 2012-09-17)La panela es un producto alimenticio agroindustrial, de muy alto consumo nacional, elaborado mediante la deshidratación de los jugos de la cafia de azúcar sin someterlos a procesos de cristalización. El cultivo de la cafia ...