Listar Maestría en Diseño para la Innovación de Productos y Servicios por título
Mostrando registros 37-56 de 65
-
Habitar el camino, Arquitectura para el habitante de calle
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Arquitectura y Diseño, Maestría en Diseño para la Innovación de Productos y Servicios, 2022-12-02)La falta de adaptabilidad en la arquitectura para el habitante de calle cada vez es más evidente, dejando de lado el ser humano que hay detrás de esta población. Este proyecto pretende dignificar, rehabilitar y ayudar a ... -
Los helados de ruana : un camino de innovación social
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Arquitectura y Diseño, Maestría en Diseño para la Innovación de Productos y Servicios, 2021-12-02)El propósito de este trabajo consiste en crear un modelo de emprendimiento sostenible, con enfoque de innovación social que permita a la Asociación de Mujeres Helados de Ruana (AMHOR) tener unidades económicas rentables ... -
Hilda : diseño de un sistema objetual que a través de terapias alternativas atienda la sintomatología asociada al cólico en el ciclo menstrual y proporcione información sobre su comportamiento
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Arquitectura y Diseño, Maestría en Diseño para la Innovación de Productos y Servicios, 2019-11-26)Hilda es el diseño de un sistema objetual que a través de terapias alternativas atiende la sintomatología asociada al cólico en el ciclo menstrual y proporcione información sobre su comportamiento. Un sistema para usar ... -
Homing : aplicación móvil para servicios de arrendamiento a través de un nuevo modelo para la búsqueda y administración de arriendos en Bogotá
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Arquitectura y Diseño, Maestría en Diseño para la Innovación de Productos y Servicios, 2019-11-26)Este trabajo de grado, centrado con un énfasis de emprendimiento empresarial en el sector inmobiliario, consiste en un análisis del este mercado para la ciudad de Bogotá (centrándose en las localidades de Usaquén y Chapinero), ... -
Implementación de Herramienta de Diseño Centrado en el Usuario en los Procesos Creativos de Diseño Arquitectónico con enfoque en Neuroarquitectura
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Arquitectura y Diseño, Maestría en Diseño para la Innovación de Productos y Servicios, 2023-11-30)Esta tesis propone una nueva ruta en el proceso para abordar un proyecto arquitectónico a partir de la implementación de herramientas de diseño centrado en el usuario que permite tener un mayor acercamiento con el usuario ... -
Improove : diseño de servicios para motivar el progreso en la práctica de actividad física
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Arquitectura y Diseño, Maestría en Diseño para la Innovación de Productos y Servicios, 2020-06-08)La etapa de investigación del proyecto permitió identificar que las personas que miden actividad física con monitores o fitness trackers, confían en las calorías como motivador para hacer ejercicio, y esta no refleja ... -
Inclusión y acceso : sistema de servicios en escenarios culturales para personas en condición de discapacidad visual
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Arquitectura y Diseño, Maestría en Diseño para la Innovación de Productos y Servicios, 2021-06-08)Existen estrategias que propician dinámicas para procesos pedagógicos de las personas con discapacidad visual que visitan diferentes unidades de información (bibliotecas, museos), sin embargo, mediante el diseño universal ... -
Innovación del modelo comercial en la industria de los seguros : un abordaje desde el diseño
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Arquitectura y Diseño, Maestría en Diseño para la Innovación de Productos y Servicios, 2019-10)La intención principal de este proyecto es realizar una intervención desde el diseño a la industria aseguradora, principalmente al modelo comercial, a través del desarrollo de una herramienta que permita llevar a cabo la ... -
“Mentes Creativas”: propuesta para diseño de programa de capacitación en cognición creativa para profesores de niños de 13 a 15 años. Caso de estudio Gimnasio Vermont
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Arquitectura y Diseño, Maestría en Diseño para la Innovación de Productos y Servicios, 2023-06-07)Esta tesis propone un taller orientado a profesores de grados séptimo y octavo, enfocado en el desarrollo del pensamiento creativo y su posterior transferencia a sus estudiantes. La creatividad se aborda mediante la ... -
Modelo para la intervención macroergonómica en organizaciones. Caso de estudio : Empresa dedicada a la fabricación de producto cerámicos, porcelana y grifería
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Arquitectura y Diseño, Maestría en Diseño para la Innovación de Productos y Servicios, 2023-06-08)Una práctica generalizada de las compañías colombianas es la búsqueda de soluciones a problemas presentados durante el ciclo de vida de un producto, enmarcados en tres fases principalmente: 1) la implementación de nuevos ... -
Noosfera, diseño de un servicio que preserva y transfiere los saberes tradicionales textiles de las artesanas de Duitama región
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Arquitectura y Diseño, Maestría en Diseño para la Innovación de Productos y Servicios, 2019-06-05)Este proyecto denominado Noosfera es una plataforma cuyo objetivo principal es la preservación de los saberes textiles de Duitama, Boyacá, por medio de la conformación de comunidades de prácticas, procesos de ... -
Prácticas ambientales mediadas por estrategias comunicacionales digitales hacia el "Cuidado de nuestra casa común"
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Arquitectura y Diseño, Maestría en Diseño para la Innovación de Productos y Servicios, 2018-11-26)“Laudato Si’, nos hace un llamado a dialogar acerca del cuidado del planeta, “nuestra casa común”, pues el desafío ambiental que vivimos, sus raíces humanas y sus impactos sociales, nos interesan y nos afectan a ... -
Proceso de diseño y desarrollo de producto desde la gestión de diseño para la microempresa Joshua Muebles y Decoración
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Arquitectura y Diseño, Maestría en Diseño para la Innovación de Productos y Servicios, 2022-06-07)El proyecto realizó la intervención de los procesos de desarrollo y creación de producto de la microempresa Joshua muebles y decoración dedicada a la fabricación y comercialización de muebles en madera para el hogar ubicada ... -
Servicio de estimulación sensorial a través de aromas en espacios de estudio
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Arquitectura y Diseño, Maestría en Diseño para la Innovación de Productos y Servicios, 2019-06-04)Existe un reducido desarrollo en alternativas que propicien las dinámicas y actividades propias de los espacios de estudio, específicamente de la biblioteca universitaria. A partir del abordaje de lo sensorial en los ... -
Servicio de gestión de residuos de construcción y demolición domiciliarios en la ciudad de Bogotá D.C.
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Arquitectura y Diseño, Maestría en Diseño para la Innovación de Productos y Servicios, 2019-06-04)En la ciudad de Bogotá a diario son arrojados a la calle más de 500 toneladas de Residuos de Construcción y Demolición (RCD) de forma informal y terminan mezclados con basura ordinaria y es alli donde se crean puntos ... -
Servicio de préstamo de bicicletas basado en la economía colaborativa
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Arquitectura y Diseño, Maestría en Diseño para la Innovación de Productos y Servicios, 2018-11-26)En este trabajo se muestra el proceso de diseño de un servicio de préstamo de bicicletas deportivas basado en la economía colaborativa y el consumo basado en el acceso. Se construye usando la metodología Design Thinking, ... -
Sistema de alimentación para deportistas de larga duración a base de chontaduro
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Arquitectura y Diseño, Maestría en Diseño para la Innovación de Productos y Servicios, 2019-06-04)Este documento presenta el recorrido investigativo de cómo se llevó a cabo el desarrollo de un sistema de alimentación para deportistas de larga duración a base de chontaduro. El objetivo del proyecto es posicionar este ...