Yogurt a base de semillas, para personas intolerantes a la lactosa
Date
2017Directors
Medina, ManuelPublisher
Pontificia Universidad Javeriana
Faculty
Facultad de Ingeniería
Program
Ingeniería Industrial
Obtained title
Ingeniero (a) Industrial
Type
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
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Metadata
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Resumen
En el mundo cerca del 70% de la población es intolerantes a la lactosa, mientras que en Colombia aproximadamente el 60% de las personas sufren de esta enfermedad. La edad a la que más se presenta este déficit es entre los 30 y 50 años por lo cual se decidió hacer un estudio a personas en este rango de edad en las Localidades de Chapinero y Usaquén de Bogotá- Colombia.
Analizando esta problemática se creó Yogold, un nuevo yogur a base de cereales o semillas para las personas que padecen de intolerancia a la lactosa el cual no contiene ningún porcentaje de ésta sustancia y aporta beneficios similares a los yogures que actualmente existen en el mercado hechos a base de leche animal.
Se realizó una investigación de mercado la cual permitió identificar si las personas estaban interesadas en el producto, los sabores de interés para los posibles consumidores, el endulzante preferido para el producto y muchas variables que contribuyeron al desarrollo de Yogold. Adicionalmente se realizó un estudio de la competencia del producto para definir las ventajas competitivas que debe tener el yogurt a base de semillas frente a los otros productos similares existentes en el mercado.
Abstract
In the world about 70% of the population is lactose intolerant, while in Colombia approximately 60% of people suffer from
this disease. The age at which this deficit occurs is between 30 and 50 years, reason why it was decided to study people in this a
ge range in the Chapinero and Usaquén localities of Bogotá-Colombia.
Analyzing this problem Yogold was created, a new yogurt based on cereals or seeds for people suffering from lactose
intolerance which does not contain any percentage of this substance and provides similar benefits to yogurts that currently exist on the market. animal milk base.
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