Mostrar el registro sencillo del registro
Creación de empresa productora y comercializadora de caviar blanco en la ciudad de Bogotá D.C.
dc.rights.licence | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional | * |
dc.contributor.advisor | Merchán Aguilar, Néstor Camilo | |
dc.contributor.author | Abril Martín, José Nicolás | |
dc.contributor.author | Aguilar León, Sebastián | |
dc.contributor.author | Ayala Trujillo, Edgar Nicolás | |
dc.date.accessioned | 2018-10-30T14:10:20Z | |
dc.date.accessioned | 2020-04-16T17:07:06Z | |
dc.date.available | 2018-10-30T14:10:20Z | |
dc.date.available | 2020-04-16T17:07:06Z | |
dc.date.created | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10554/38370 | |
dc.description.abstract | El siguiente documento es un planteamiento de la idea de negocio para la creación de una empresa que produce caviar blanco o huevos de caracol terrestre en San Martín, Meta y posteriormente lo comercializa en la ciudad de Bogotá D.C. El caviar blanco es un producto que se encuentra en el mercado europeo aproximadamente hace 12 años, desde un principio se ha mostrado al público como un producto exclusivo e innovador, entrando así en la categoría de nuevas experiencias gastronómicas. Lo que se está logrando en este proyecto en generar ese mismo concepto en Colombia para el segmento de mercado establecido. En el documento se refleja un análisis desde la perspectiva del mercadeo, producción, financiero y estratégico, los cuales evidencian la viabilidad y factibilidad de este negocio. Cabe resaltar que se tuvo en cuenta el impacto social, ambiental y económico, el cual evidencia consecuencias positivas. Concluyendo, lo que se está realizando con esta idea de negocio, se reitera que es un producto exclusivo e innovador, el cual está entrando a un sector que se encuentra en auge, el cual se producirá por primera vez en Colombia implementando mejoras a nivel de producción y comercialización. Cabe resaltar que, si es posible introducirlo al mercado, y por último está la opción de exportar el producto y darlo a mostrar en otros países. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Pontificia Universidad Javeriana | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Creación de empresa productora y comercializadora de caviar blanco en la ciudad de Bogotá D.C. | spa |
dc.type.hasversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
dc.subject.armarc | Ingeniería industrial - Tesis y disertaciones académicas | spa |
dc.subject.armarc | Nuevas empresas | spa |
dc.subject.armarc | Caviar | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero (a) Industrial | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.identifier.instname | instname:Pontificia Universidad Javeriana | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.javeriana.edu.co | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.rights.local | De acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia. | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Ficheros en el registro
Este registro aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Industrial [1112]