Sistema holístico focalizado en la recuperación de frutas, que se encuentran fuera de los parámetros estéticos estructurales y dimensionales con el fin de reducir el desperdicio de alimentos en la ciudad de Bogotá
Data
2018-11-26Director(es)
Mejia, Jorge EduardoPublisher
Pontificia Universidad Javeriana
Faculdade
Facultad de Arquitectura y Diseño
Programa
Diseño Industrial
Título obtido
Diseñador (a) Industrial
Tipo
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Compartilhe este registro
Citación
Metadata
Mostrar registro completo
Documentos PDF
Resumo
OJO DE TIERRA es una propuesta focalizada en la disminución del desperdicio de
alimentos, para generar un impacto social positivo por medio de un sistema novedoso y
sostenible para quienes buscan ser un factor de cambio en su entorno, siendo accesibles y
eficiencientes, para el cliente y nuestro entorno. Esta propuesta es un ecosistema holístico y
sostenible que contempla una economía reparadora y regenerativa que busca que cada
elemento, mantenga un ciclo continuo dentro del sistema, así como su utilidad y valor en todo
momento de la cadena productiva. Fomentando la optimización de los recursos naturales
utilizados en el proceso productivo, de forma eficiente y eficaz. Así mismo, con una mirada
crítica desde la sostenibilidad, se promoviendo conciencia frente al desperdicio de las frutas,
encaminando las acciones realizadas hacia el cambio para una experiencia alimentaria
sostenible y saludable. Ojo de Tierra es un sistema con dos Unidades Estratégicas de
Negocio, la primera origen móvil, por medio del cual manejaremos la venta directa con los
clientes. La segunda es la plataforma nativa venta online de las canastas nativas,
manteniendo la Comunicación: por medio de la página web y redes sociales siempre en
función del marketing directo.
Abstract
Ojo de Tierra is a proposal focused on the reduction of food waste, to generate a
positive social impact through a new and sustainable system for those who seek to be a factor
of change in their environment, being accessible and efficient, for the client and our
environment. This proposal is a holistic and sustainable ecosystem that includes a restorative
and regenerative economy that seeks that each element maintains a continuous cycle within
the system, as well as its usefulness and value at all times in the productive chain. Promoting
the optimization of natural resources used in the production process, efficiently and
effectively. Likewise, with a critical look from the sustainability, promoting awareness
against the waste of fruits, directing the actions taken towards change for a sustainable and
healthy food experience. Ojo de Tierra is a system with two Strategic Business Units, the first
mobile origin, through which we will handle direct sales with customers. The second one is
the native online sales platform of the native baskets, maintaining the Communication:
through the website and social networks always based on direct marketing.
Palavras chave
Diseño sostenibleEconomía circular
Diseño sostenible en torno a los alimentos
Desperdicio
Temas
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicasDiseño sostenible
Aprovechamiento de residuos
Google Analytics Statistics
Collections
- Diseño Industrial [868]