Show simple item record

dc.contributor.advisorMejia, Jorge Eduardo
dc.creatorVelez Medina, Daniela
dc.creatorReyes Sierra, Maria Alejandra
dc.date.accessioned2018-12-20T18:48:16Z
dc.date.available2018-12-20T18:48:16Z
dc.date.created2018-11-26
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10554/39404
dc.description.abstractOJO DE TIERRA es una propuesta focalizada en la disminución del desperdicio de alimentos, para generar un impacto social positivo por medio de un sistema novedoso y sostenible para quienes buscan ser un factor de cambio en su entorno, siendo accesibles y eficiencientes, para el cliente y nuestro entorno. Esta propuesta es un ecosistema holístico y sostenible que contempla una economía reparadora y regenerativa que busca que cada elemento, mantenga un ciclo continuo dentro del sistema, así como su utilidad y valor en todo momento de la cadena productiva. Fomentando la optimización de los recursos naturales utilizados en el proceso productivo, de forma eficiente y eficaz. Así mismo, con una mirada crítica desde la sostenibilidad, se promoviendo conciencia frente al desperdicio de las frutas, encaminando las acciones realizadas hacia el cambio para una experiencia alimentaria sostenible y saludable. Ojo de Tierra es un sistema con dos Unidades Estratégicas de Negocio, la primera origen móvil, por medio del cual manejaremos la venta directa con los clientes. La segunda es la plataforma nativa venta online de las canastas nativas, manteniendo la Comunicación: por medio de la página web y redes sociales siempre en función del marketing directo.spa
dc.formatPDFspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherPontificia Universidad Javerianaspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectDiseño sosteniblespa
dc.subjectEconomía circularspa
dc.subjectDiseño sostenible en torno a los alimentosspa
dc.subjectDesperdiciospa
dc.titleSistema holístico focalizado en la recuperación de frutas, que se encuentran fuera de los parámetros estéticos estructurales y dimensionales con el fin de reducir el desperdicio de alimentos en la ciudad de Bogotáspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.licenseDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.spa
dc.subject.lembDiseño industrial - Tesis y disertaciones académicasspa
dc.subject.lembDiseño sosteniblespa
dc.subject.lembAprovechamiento de residuosspa
dc.type.spaTrabajo de grado Pregradospa
dc.publisher.departmentFacultad de Arquitectura y Diseñospa
dc.publisher.programDiseño Industrialspa
dc.rights.accesRightsAcceso Abiertospa
dc.description.abstractenglishOjo de Tierra is a proposal focused on the reduction of food waste, to generate a positive social impact through a new and sustainable system for those who seek to be a factor of change in their environment, being accessible and efficient, for the client and our environment. This proposal is a holistic and sustainable ecosystem that includes a restorative and regenerative economy that seeks that each element maintains a continuous cycle within the system, as well as its usefulness and value at all times in the productive chain. Promoting the optimization of natural resources used in the production process, efficiently and effectively. Likewise, with a critical look from the sustainability, promoting awareness against the waste of fruits, directing the actions taken towards change for a sustainable and healthy food experience. Ojo de Tierra is a system with two Strategic Business Units, the first mobile origin, through which we will handle direct sales with customers. The second one is the native online sales platform of the native baskets, maintaining the Communication: through the website and social networks always based on direct marketing.spa
dc.subject.subjectenglishSustainable designspa
dc.subject.subjectenglishCircular economyspa
dc.subject.subjectenglishSustainable food designspa
dc.subject.subjectenglishWastespa
dc.contributor.evaluatorPinzón, Augusto Carlos
dc.contributor.evaluatorMoreno, Veronica Gladys
dc.contributor.evaluatorTarquino, Luis Miguel
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/draft


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia