NAIFOOD : experiencias de gastronomía temática
Ver / Descargar
Fecha
2010Autor(es)
Marmolejo Morales, María PaulaDirector(es)
Gómez Jaramillo, Martín HoracioPublicador
Pontificia Universidad Javeriana
Facultad
Facultad de Arquitectura y Diseño
Programa
Diseño Industrial
Título obtenido
Diseñador (a) Industrial
Tipo
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Compartir este registro
Citación
Documentos PDF
Resumen
Este proyecto se desarrolló bajo la idea de generar un modelo de negocio innovador, que satisfaga las necesidades actuales de los consumidores colombianos en el ámbito gastronómico. A partir del diseño de experiencias, se diseñó y desarrolló una experiencia en torno a la gastronomía y la culinaria, que busca ofrecerle al mercado una nueva forma de aprender, entender, conocer y vivir la gastronomía, en donde el usuario se involucra en un proceso de customización, interacción y participación activa por medio de una experiencia de compra (virtual) y de consumo (en la cocina) mágicas e inolvidables, que buscan generar una recordación y un posicionamiento de marca en la mente del consumidor, con el fin de asegurar la recompra y fidelización del cliente. A continuación se presentará un estudio teórico-conceptual, estratégico, financiero y de mercadeo y diseño que evidencian la pertinencia, viabilidad y competitividad del proyecto, para llevar a cabo en un primer momento, en el mercado bogotano.
Temas
Diseño de experiencia - Bogotá (Colombia)Gastronomía - Bogotá (Colombia)
Cocineros - Bogotá (Colombia)
Cocina - Bogotá (Colombia)
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas
Estadísticas Google Analytics
Colecciones
- Diseño Industrial [868]