Aplicación del índice de alimentación saludable (HEI) en población adolescente y adulto joven. Revisión de literatura
Datum
2019-06-14Autoren
Palomino Cardozo, María CamilaDirektor
Vargas Mesa, Luz NayibeEvaluator
Yopasá, CarolinaHerausgeber
Pontificia Universidad Javeriana
Fakultät
Facultad de Ciencias
Programm
Nutrición y Dietética
Erhaltener Titel
Nutricionista Dietista
Typ
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
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Zusammenfassung
En el presente trabajo se realizó una revisión de literatura que tuvo como objetivo describir la aplicación del índice de alimentación saludable (HEI) en población adolescente y adulto joven en artículos publicados durante los años 2005 a 2019. La búsqueda literaria se realizó haciendo uso de las bases de datos EBSCOHost, Scopus y Pubmed, se seleccionaron un total de 21 artículos que se incluyeron en el presente trabajo donde un total de 12 artículos fueron tomados de la base de datos EBSCOhost y 9 artículos se tomaron de la base de datos Scopus. Este estudio permitió evidenciar los ajustes que se le han venido realizando al índice de alimentación saludable desde su creación hasta la fecha y así mismo permitió mostrar como países diferentes a Estados Unidos han logrado ajustar el HEI a sus necesidades. Se logró concluir que esta herramienta es útil para la evaluación y monitorización de la dieta a nivel poblacional teniendo como referencia las guías alimentarias de cada país, dando así, las bases para plantear los objetivos que se deben trabajar en las intervenciones de promoción, prevención y educación nutricional.
Abstrakt
The present work carried out a review of literature that had as objective to describe the application of the Healthy Eating Index in adolescent and young adult population in articles published during the years 2005 to 2019. A total of 21 articles were selected and included in the present work where a total of 12 articles were taken from the EBSCOhost database and 9 articles were taken from the Scopus database. This study highlighted the adjustments that have been made to the healthy eating index since its creation to date and also showed how countries other than the United States have managed to adjust the HEI to their needs. It was concluded that this tool is useful for the evaluation and monitoring of the diet at the population level with reference to the dietary guidelines of each country
Themen
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasNutrición
Adolescentes
Edad adulta
Calidad de los alimentos
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- Nutrición y Dietética [541]