Mostrar el registro sencillo del registro
Guía de manejo nutricional para los pacientes pediátricos oncológicos hospitalizados en el Hospital Universitario San Ignacio – HUSI
dc.rights.licence | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional | * |
dc.contributor.advisor | Gómez Pinzón, Angela Patricia | |
dc.contributor.author | Barreto Puentes, Angie Lorena | |
dc.date.accessioned | 2019-07-03T19:07:34Z | |
dc.date.accessioned | 2020-04-15T20:31:52Z | |
dc.date.available | 2019-07-03T19:07:34Z | |
dc.date.available | 2020-04-15T20:31:52Z | |
dc.date.created | 2019-06-21 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10554/43578 | |
dc.description.abstract | El cáncer es una de las principales causas de muerte a nivel mundial en población pediátrica. En la actualidad es bien sabido que los hábitos alimentarios y los estilos de vida juegan un papel crucial dentro del desarrollo de esta, sin embargo, no se desconoce la etiopatogenia genética de la misma. El presente estudio tuvo como objetivo diseñar una guía de manejo nutricional para pacientes oncológicos pediátricos hospitalizados en el Hospital Universitario San Ignacio. El estudio fue una revisión de literatura reciente, donde se realizó la revisión de cuarenta artículos. Cada artículo fue analizado y dispuesto en una base de datos en Excel, teniendo en cuenta el año de publicación, el tipo de estudio y conclusiones, los cuales posteriormente fueron clasificados según el grado de evidencia y el grado de recomendación con lo cual se elaboró una guía de manejo nutricional para pacientes oncológicos pediátricos hospitalizados en el Hospital Universitario San Ignacio teniendo en cuenta aspectos de tamizaje, valoración y tratamiento nutricional para este grupo poblacional. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Pontificia Universidad Javeriana | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Cáncer | spa |
dc.subject | Pediatría | spa |
dc.subject | Guía de manejo nutricional | spa |
dc.subject | Revisión de literatura | spa |
dc.title | Guía de manejo nutricional para los pacientes pediátricos oncológicos hospitalizados en el Hospital Universitario San Ignacio – HUSI | spa |
dc.type.hasversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.contributor.evaluator | Garcia Ángel, Diana Marcela | |
dc.subject.keyword | Cancer | spa |
dc.subject.keyword | Pediatrics | spa |
dc.subject.keyword | Nutritional management guide | spa |
dc.subject.keyword | Literature review | spa |
dc.description.abstractenglish | Cancer is one of the leading causes of death worldwide in the pediatric population. At present it is well known that dietary habits and lifestyles play a crucial role in the development of this, however, the genetic etiopathogenesis of it is not unknown. The objective of this study was to design a nutritional management guide for pediatric oncology patients hospitalized at the San Ignacio University Hospital. The study was a review of recent literature, where the review of forty articles was conducted. Each article was analyzed and arranged in a database in Excel, taking into account the year of publication, the type of study and conclusions, which were subsequently classified according to the degree of evidence and the degree of recommendation with which a report was prepared. nutritional management guide for pediatric oncology patients hospitalized in San Ignacio University Hospital taking into account aspects of screening, assessment and nutritional treatment for this population group. | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.publisher.program | Nutrición y Dietética | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
dc.subject.armarc | Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas | spa |
dc.subject.armarc | Pediatría oncológica | spa |
dc.subject.armarc | Nutrición | spa |
dc.description.degreename | Nutricionista Dietista | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.identifier.instname | instname:Pontificia Universidad Javeriana | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.javeriana.edu.co | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.rights.local | De acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia. | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Ficheros en el registro
Este registro aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Nutrición y Dietética [541]