Listar por director
Mostrando registros 1-5 de 5
-
Análisis de la prestación del servicio de asistencia técnica en el encadenamiento de frijol bola roja con la implementación del modelo de centros provinciales de gestión agroempresarial en el noroccidente del Huila - caso NOROCEAGRO periodo 2.005 - 2.009
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Estudios Ambientales y Rurales, Maestría en Desarrollo Rural, 2011)En este trabajo de analiza la prestación del servicio de asistencia técnica directa rural, bajo el esquema público de Centros Provinciales de gestión agroempresariameles, específicamente la prestación de este servicio en ... -
Análisis de la productividad de los sistemas productivos, de los productores pertenecientes a la asociación de ganaderos del municipio de Guadalupe, Santander
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Estudios Ambientales y Rurales, Maestría en Desarrollo Rural, 2014)Con la presente investigación se caracterizaron los sistemas de producción agropecuaria (ganadería, café, Guayaba y café), con 20 productores ganaderos de Asoprogán en el municipio de Guadalupe, Santander, quienes fueron ... -
Conflicto ambiental por la distribución y uso del agua en la microcuenca de la quebrada cerro negro durante el periodo comprendido entre los años 1950 al 2016
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Estudios Ambientales y Rurales, Maestría en Desarrollo Rural, 2017)La vereda Mancilla ha sido escenario de cambios significativos en sus actividades productivas. Por una parte, históricamente se han desarrollado actividades tradicionales de producción agropecuaria, tales como: los sistemas ... -
Impacto socioeconómico de la sustitución de cultivos agrícolas sobre los trabajadores de la Hacienda Misiones del municipio El Colegio en Cundinamarca
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Estudios Ambientales y Rurales, Maestría en Desarrollo Rural, 2011)Desde el año 2002, hasta el año 2008, en la provincia del Tequendama en el departamento de Cundinamarca, se presentó una característica que no fue ajena a la realidad cafetera y que en varias partes del departamento se ... -
Mapeo y análisis preliminar de la cadena de valor de la estevia (stevia rebaudiana bert.) en Colombia
(Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Estudios Ambientales y Rurales, Maestría en Desarrollo Rural, 2011)La estevia es un producto nutracéutico o funcional, ya que de sus hojas se pueden extraer compuestos edulcorantes acalóricos (Esteviósidos y Rebaudiósidos) utilizados en la industria alimenticia en reemplazo del azúcar y ...