Estudios sobre el derecho alimentario colombiano

Date
2020-10-21Authors
Pascarella Pisani, LudovicaDirectors
Ramírez Moncayo, Andrés FernandoEvaluators
Name Gómez, FahidPublisher
Pontificia Universidad Javeriana
Faculty
Facultad de Ciencias Jurídicas
Program
Derecho
Obtained title
Abogado (a)
Type
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Share this record
Citación
Metadata
Show full item record
PDF documents
English Title
Studies on the Colombian food lawResumen
El derecho alimentario es el conjunto de normas que regulan la cadena de producción de los alimentos hasta su comercialización, asegurando que no constituyan un peligro para la vida y salud de las personas. Para tener un mayor entendimiento de esta emergente especialidad del derecho en este texto se abordarán sus aspectos generales, identificando los principios
que la fundamentan. Para ello se realizará un análisis de las normas colombiana constitucionales, legales y reglamentarias que regulan este tema, y tomando como referente la regulación de la Unión Europea a partir de la Ley básica alimentaria y sus desarrollos jurisprudenciales y doctrinales.
Abstract
Food law regulates the food production chain ensuring that foodstuffs do not constitute a danger to human life and health. In this text will be addressed the general aspects of colombian food law, in order to identify on what principles it is based, which will allow us to have a better understanding of this emerging field of law. The analysis will focus on the Colombian constitutional, legal and regulatory norms on this matter, taking as a reference the European Union regulation contained in the Basic Food Law and its jurisprudential and doctrinal developments.
Temporary coverage
1979 - 2020Themes
Derecho - Tesis y disertaciones académicasSeguridad alimenticia - Aspectos jurídicos - colombia
Inocuidad de los alimentos - Colombia
Google Analytics Statistics
Collections
- Derecho [1395]