Estudios sobre el derecho alimentario colombiano

Fecha
2020-10-21Autor(es)
Pascarella Pisani, LudovicaDirector(es)
Ramírez Moncayo, Andrés FernandoEvaluador(es)
Name Gómez, FahidPublicador
Pontificia Universidad Javeriana
Facultad
Facultad de Ciencias Jurídicas
Programa
Derecho
Título obtenido
Abogado (a)
Tipo
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Compartir este registro
Citación
Documentos PDF
Título en inglés
Studies on the Colombian food lawResumen
El derecho alimentario es el conjunto de normas que regulan la cadena de producción de los alimentos hasta su comercialización, asegurando que no constituyan un peligro para la vida y salud de las personas. Para tener un mayor entendimiento de esta emergente especialidad del derecho en este texto se abordarán sus aspectos generales, identificando los principios
que la fundamentan. Para ello se realizará un análisis de las normas colombiana constitucionales, legales y reglamentarias que regulan este tema, y tomando como referente la regulación de la Unión Europea a partir de la Ley básica alimentaria y sus desarrollos jurisprudenciales y doctrinales.
Abstract
Food law regulates the food production chain ensuring that foodstuffs do not constitute a danger to human life and health. In this text will be addressed the general aspects of colombian food law, in order to identify on what principles it is based, which will allow us to have a better understanding of this emerging field of law. The analysis will focus on the Colombian constitutional, legal and regulatory norms on this matter, taking as a reference the European Union regulation contained in the Basic Food Law and its jurisprudential and doctrinal developments.
Cobertura temporal
1979 - 2020Temas
Derecho - Tesis y disertaciones académicasSeguridad alimenticia - Aspectos jurídicos - colombia
Inocuidad de los alimentos - Colombia
Estadísticas Google Analytics
Colecciones
- Derecho [1406]