Estudios sobre el derecho alimentario colombiano

Date
2020-10-21Les auteurs
Pascarella Pisani, LudovicaDirecteur
Ramírez Moncayo, Andrés FernandoÉvaluateur
Name Gómez, FahidÉditeur
Pontificia Universidad Javeriana
Faculté
Facultad de Ciencias Jurídicas
Programme
Derecho
Titre obtenu
Abogado (a)
Type
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Partager cet enregistrement
Citación
Metadata
Afficher la notice complète
Documents PDF
Titre anglais
Studies on the Colombian food lawrésumé
El derecho alimentario es el conjunto de normas que regulan la cadena de producción de los alimentos hasta su comercialización, asegurando que no constituyan un peligro para la vida y salud de las personas. Para tener un mayor entendimiento de esta emergente especialidad del derecho en este texto se abordarán sus aspectos generales, identificando los principios
que la fundamentan. Para ello se realizará un análisis de las normas colombiana constitucionales, legales y reglamentarias que regulan este tema, y tomando como referente la regulación de la Unión Europea a partir de la Ley básica alimentaria y sus desarrollos jurisprudenciales y doctrinales.
Abstrait
Food law regulates the food production chain ensuring that foodstuffs do not constitute a danger to human life and health. In this text will be addressed the general aspects of colombian food law, in order to identify on what principles it is based, which will allow us to have a better understanding of this emerging field of law. The analysis will focus on the Colombian constitutional, legal and regulatory norms on this matter, taking as a reference the European Union regulation contained in the Basic Food Law and its jurisprudential and doctrinal developments.
Couverture temporaire
1979 - 2020Des thèmes
Derecho - Tesis y disertaciones académicasSeguridad alimenticia - Aspectos jurídicos - colombia
Inocuidad de los alimentos - Colombia
Google Analytics Statistics
Collections
- Derecho [1406]