Soporte nutricional y terapia nutricional. Parte integral del manejo del paciente quirúrgico
Öffnen
Datum
1998Corporate Author(s)
Pontificia Universidad Javeriana. Facultad de Medicina. Departamento de Cirugía y Especialidades. Grupo de Investigación de Cirugía y Especialidades
Typ
Artículo de revista
ISSN
0120-5633
COAR
Artículo de revistaTeile diesen Datensatz
Citación
Metadata
Zur Langanzeige
PDF-Dokumente
Zusammenfassung
El estado nutricional de los pacientes quirúrgicos es un factor que tiene gran impacto en la morbilidad y mortalidad operatoria. Un gran porcentaje de pacientes llegan con malnutrición a los hospitales y otro gran número, la desarrollan durante su estancia.
Es de vital importancia detectar esta malnutrición implementando programas de tamizaje clínico que permitan identificar tempranamente aquellos pacientes candidatos a intervención nutricional.
La utilización racional de los recursos para terapia nutricional permitirá una disminución de la morbilidad relacionada, con una disminución en los tiempos de estancia y en los costos totales de hospitalización, factor de gran importancia dentro de la actual legislación de salud.
Verknüpfen Sie mit der Ressource
https://encolombia.com/medicina/revistas-medicas/cirugia/vc-131/soportenutricionalyterapianutricional/Herkunft
Revista Colombiana de Cirugía; Volumen 13 Número 1 (1998)
Google Analytics Statistics
Collections
- Artículos [246]