Soporte nutricional y terapia nutricional. Parte integral del manejo del paciente quirúrgico
Voir/ Ouvrir
Date
1998Auteur(s) d'entreprise
Pontificia Universidad Javeriana. Facultad de Medicina. Departamento de Cirugía y Especialidades. Grupo de Investigación de Cirugía y Especialidades
Type
Artículo de revista
ISSN
0120-5633
COAR
Artículo de revistaPartager cet enregistrement
Citación
Metadata
Afficher la notice complète
Documents PDF
résumé
El estado nutricional de los pacientes quirúrgicos es un factor que tiene gran impacto en la morbilidad y mortalidad operatoria. Un gran porcentaje de pacientes llegan con malnutrición a los hospitales y otro gran número, la desarrollan durante su estancia.
Es de vital importancia detectar esta malnutrición implementando programas de tamizaje clínico que permitan identificar tempranamente aquellos pacientes candidatos a intervención nutricional.
La utilización racional de los recursos para terapia nutricional permitirá una disminución de la morbilidad relacionada, con una disminución en los tiempos de estancia y en los costos totales de hospitalización, factor de gran importancia dentro de la actual legislación de salud.
Lien vers la ressource
https://encolombia.com/medicina/revistas-medicas/cirugia/vc-131/soportenutricionalyterapianutricional/Origine
Revista Colombiana de Cirugía; Volumen 13 Número 1 (1998)
Google Analytics Statistics
Collections
- Artículos [246]