Diseño de una propuesta de empaque para sushi que satisfaga las necesidades del mercado teniendo en cuenta la situación de pandemia
Date
2020-12-04Authors
Espitia Gaviria, AndreaDirectors
Mejía Álvarez, Jorge EduardoEvaluators
Moreno Moreno, Gladys VerónicaQuiñones Aguilar, Ana Cielo María
Nieto Vallejo, Andrés Eduardo
Publisher
Pontificia Universidad Javeriana
Faculty
Facultad de Arquitectura y Diseño
Program
Diseño Industrial
Obtained title
Diseñador (a) Industrial
Type
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
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Citación
Metadata
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English Title
Design proposal of sushi delivery packaging that meets the needs of the market considering the ongoing global pandemicResumen
El presente proyecto corresponde al desarrollo de una propuesta de diseño para el empaque de domicilios del restaurante de sushi, Zona 6, ubicado en la ciudad de Cartagena, Colombia que responde a la necesidad del restaurante de generar estrategias adecuadas a la crisis de pandemia. Se basó en la metodología del diseño emocional de Donald Norman para evaluar los niveles de procesamiento visceral, conductual y reflexivo del usuario con el fin de valorar su percepción con respecto al empaque actual e identificar los intereses y motivaciones que posteriormente orientaron el proyecto hacia su conceptualización. Para el desarrollo se tomaron en cuenta, como principales factores, la reducción de materiales, optimización de procesos y los hábitos de consumo de los clientes con el propósito de potenciar la experiencia en tres momentos: antes, durante y después del consumo.
Abstract
This project aims to develop a proposal for packaging design for the delivery services of the sushi restaurant, Zona 6, located in Cartagena, Colombia, which responds to the necessity of the restaurant to generate adequate strategies for the crisis onset by the pandemic. It is based on the methodology of emotional design by Donald Norman to highlight the user’s levels of processing: visceral, conductual and reflexive in regards to the current design and be able to identify their interest and motivations which became the foundational concept of this project. The main factors taken into account when developing the design were the reduction of materials used, optimization of the process and consumption habits the client had, focusing particularly on the before, during and after consumption.
Keywords
Diseño emocionalEmpaques de alimentos
Domicilios
Empaques biodegradables
Experiencia de consumo
Sushi
Spatial coverage (cities)
Cartagena (Colombia)Spatial coverage (Municipalities of Colombia)
Cartagena (Bolívar, Colombia)Spatial coverage (departments of Colombia)
Bolívar (Colombia)Spatial coverage
ColombiaThemes
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicasEmbalaje de alimentos
Diseño de empaques para alimentos
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