Aura : Alimentación formulada
Data
2020-12-15Autor(es)
Losada Zarate, German FranciscoFernández Mejía, Valentina
Gutiérrez Gamboa, Javier Augusto
Director(es)
Barragan Gonzalez, ricardoAvaliador
Ruiz Barragan, Juan CarlosNieto Vallejo, Andres Eduardo
Quinones Aguilar, Ana Cielo Maria
Publisher
Pontificia Universidad Javeriana
Faculdade
Facultad de Arquitectura y Diseño
Programa
Diseño Industrial
Título obtido
Diseñador (a) Industrial
Autor(es) Corporativo(s)
Pontificia Universidad Javeriana
Tipo
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Compartilhe este registro
Citación
Metadata
Mostrar registro completo
Documentos PDF
Título em inglês
Aura comprehensive powersystemResumo
El presente proyecto se desarrolla como trabajo de grado para optar por el título de Diseñadores industriales.
La temática, orientada al establecimiento de un emprendimiento, se plantea desde la hipótesis de cómo lograr una alimentación integral para los jóvenes ejecutivos que atienda no solo necesidades básicas nutricionales, sino que posibilite formular a cada individuo un plan que atienda su bienestar físico y emocional.
Se cuestiona cuáles son esas dimensiones de una nutrición integral y se establece que es medicina natural y homeópata para la mejora de hábitos alimenticios y que a tal manejo se lo denomina: alimentación funcional.
Para ello se propone un sistema que, soportado en una plataforma digital y analógica, provee el seguimiento personalizado de cada cliente, el ajuste de su formulación, la portabilidad de la receta y la entrega en el hogar de los suministros según la circunstancia y evolución del estado físico y emocional de cada cliente. Así surge Aura, alimentación funcional.
El objetivo de “Aura, alimentación funcional”, está enfocada en mejorar el estilo de vida de nuestros usuarios por medio de un plan alimenticio que incorpora la cantidad de nutrientes y calorías ideal para un rendimiento óptimo regulando el sistema digestivo del usuario. Lo anterior, va a generar beneficios para la salud desde el interior y el exterior del cuerpo, enfocándose en incrementar los micronutrientes que mejoran el funcionamiento de los órganos del cuerpo y ánimo de cada persona, todo por medio de diferentes productos que se adapten a las necesidades diarias del usuario. Dichos productos contienen gotas homeopáticas, aceites esenciales, rollos de pulpa de fruta natural e infusiones comestibles. Esta iniciativa ayudará para una alimentación sana, que tendrá en cuenta las propiedades de las plantas medicinales para mejorar la digestión, obtener energía natural y relajación antes de dormir para disminuir la ansiedad o el estrés. Su iniciativa empieza desde una necesidad cercana para aportar, desde el diseño industrial junto a médicos naturistas, la mejora de los hábitos alimenticios de una forma adecuada y eficiente.
Abstract
This project is developed as a degree project to obtain the title of Industrial Designers.
The theme, oriented to the establishment of an enterprise, arises from the hypothesis of how to achieve a comprehensive diet for young executives that meets not only basic nutritional needs, but also makes it possible for each individual to formulate a plan that addresses their physical and emotional well-being.
It is questioned what are these dimensions of a comprehensive nutrition and it is established that they are of integral nutrition and it is established that it is natural and homeopathic medicine for the improvement of eating habits and that such management is called: functional nutrition.
For this, a system is proposed that, supported on a digital and analog platform, provides personalized monitoring of each client, the adjustment of its formulation, the portability of the recipe and the delivery at home of the supplies according to the circumstance and evolution of the physical and emotional state of each client.
Thus arises Aura, functional food.
The objective of "Aura, functional food", is focused on improving the lifestyle of our users through a food plan that incorporates the ideal amount of nutrients and calories for optimal performance by regulating the user's digestive system. The above will generate health benefits from the inside and outside of the body, focusing on increasing micronutrients that improve the functioning of the body's organs and mood of each person, all through different products that adapt to the needs user's daily. These products contain homeopathic drops, essential oils, natural fruit pulp rolls and edible infusions.
Cobertura espacial (departamentos da Colômbia)
Cesar (Colombia)Temas
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicasAlimentos saludables
Diseño de productos
Nutrición - Estilo de vida - Colombia
Medicina alternativa
Homeopatía
Google Analytics Statistics
Collections
- Diseño Industrial [868]