La cocina en el nuevo y el viejo mundo como forma de comunicación
Date
2011Les auteurs
López Verano, Carlos AlbertoDirecteur
Ibáñez de Montaña, María AmparoÉditeur
Pontificia Universidad Javeriana
Faculté
Facultad de Comunicación y Lenguaje
Programme
Comunicación Social
Titre obtenu
Comunicador (a) Social
Type
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
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résumé
Este trabajo es un viaje a través de la historia en busca de razones y anécdotas que expliquen la forma en la que los cultivos descubiertos en América, el Tomate, la Papa y el Maíz, cambiaron el mundo y como el Trigo traído del viejo continente se convirtió en parte fundamental de la alimentación de tanto colonos como indígenas de las tierras descubiertas por Colón. El marco temporal son unos 500 años de historia, enfocándose principalmente en los cambios sociales y culturales que los nuevos alimentos provocaron desde el descubrimiento de América y que hoy más que nunca repercuten en casi todos los aspectos de nuestra vida cotidiana.
Des thèmes
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicasHábitos alimenticios - América Latina
Historia social - América Latina
Alimentos - Historia - América Latina
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- Comunicación Social [2994]