La cocina en el nuevo y el viejo mundo como forma de comunicación
Data
2011Autore
López Verano, Carlos AlbertoDirettore
Ibáñez de Montaña, María AmparoPublishers
Pontificia Universidad Javeriana
facoltà
Facultad de Comunicación y Lenguaje
programma
Comunicación Social
Titolo ottenuto
Comunicador (a) Social
Tipo
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
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Sommario
Este trabajo es un viaje a través de la historia en busca de razones y anécdotas que expliquen la forma en la que los cultivos descubiertos en América, el Tomate, la Papa y el Maíz, cambiaron el mundo y como el Trigo traído del viejo continente se convirtió en parte fundamental de la alimentación de tanto colonos como indígenas de las tierras descubiertas por Colón. El marco temporal son unos 500 años de historia, enfocándose principalmente en los cambios sociales y culturales que los nuevos alimentos provocaron desde el descubrimiento de América y que hoy más que nunca repercuten en casi todos los aspectos de nuestra vida cotidiana.
Tema
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicasHábitos alimenticios - América Latina
Historia social - América Latina
Alimentos - Historia - América Latina
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- Comunicación Social [2992]