Parchados : una experiencia gastronómica que exhalta la cultura colombiana
Date
2021-11-24Directors
Ramírez, Omar FernandoPublisher
Pontificia Universidad Javeriana
Faculty
Facultad de Arquitectura y Diseño
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
Program
Diseño Industrial
Administración de Empresas
Obtained title
Diseñador (a) Industrial
Administrador (a) de Empresas
Corporate Author(s)
Pontificia Universidad Javeriana
Type
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
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Citación
Metadata
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English Title
Parchados : a gastronomic experience that highlights the culture of ColombiaResumen
A lo largo de los años, la comida típica colombiana ha tenido una disminución en el interés por parte de los habitantes del país, lo que ha generado que la comida no sea lo suficientemente resaltada y atractiva especialmente por los jóvenes colombianos, que se encuentran en un rango entre los 18 a los 28 años de edad (David, Quintero; 2019). La gastronomía colombiana es única y tiene una amplia variedad de platos y bebidas que cuentan una historia detrás acerca de la cultura colombiana, sin embargo no es una alternativa de preferencia para este segmento a la hora de reunirse entre amigos. Por lo que por medio de este proyecto se genera que un “parche”, de jóvenes residentes de Bogotá, se entusiasme por conocer Colombia y su diversidad cultural, por medio de una experiencia gastronómica, típica del país, en la que todos los sentidos participen de manera holística.
Abstract
Over the years, typical Colombian food has had a decrease in interest on the part of the country's inhabitants, which has led to the food not being sufficiently highlighted and attractive, especially by young Colombians, who are in a range between 18 to 28 years of age (David, Quintero; 2019). Colombian gastronomy is unique and has a wide variety of dishes and drinks that tell a story behind about Colombian culture, however it is not a preferred alternative for this segment when it comes to friends social reunions. Therefore, through this project, a “parche” of young residents of Bogotá is generated to be enthusiastic about knowing Colombia and its cultural diversity, through a gastronomic experience, typical of the country, in which all the senses participate. holistically.
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