Efecto antagonico de Candida rugosa sobre microorganismos contaminantes de la uchuva nativa (Physalis peruviana)
Öffnen
Datum
2002Autoren
Romero Torres, JeinnyHerausgeber
Pontificia Universidad Javeriana
Fakultät
Facultad de Ciencias
Programm
Microbiología Industrial
Erhaltener Titel
Microbiólogo (a) Industrial
Typ
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Teile diesen Datensatz
Citación
Metadata
Zur Langanzeige
PDF-Dokumente
Englischer Titel
Zusammenfassung
Las pérdidas en postcosecha de la uchuva (Physalis peruviana) representan un gran impacto en la economía, debido al incremento que ha tenido este fruto en el consumo local y la exportación a gran escala. Es por esta razón que se hace necesario llevar a cabo un control fitosanitario para adoptar medidas apropiadas de control. En el presente trabajo se evalúo el efecto antagónico de Candida rugosa sobre microorganismos aislados de uchuva en diferentes estados de putrefacción, utilizando sobrenandantes de 12, 24 horas y pared de la levadura. Los resultados obtenidos ?in vitro? mostraron que Candida rugosa, inhibió el crecimiento de los microorganismos presentes en la podredumbre de frutos de uchuva. Al usar el método de discos de papel y Ritter no se observó inhibición con los sobrenadantes ya que, no se logran altas concentraciones de la sustancia que produce tal efecto. Esto se demostró al realizar el Test de biocontrol 50:50 en el cual se evidenció la inhibición del crecimiento de los microorganismos. La levadura Candida rugosa aislada de tomate heteroinjertado, se presenta como una alternativa de control biológico, puesto que promete reemplazar el uso de fungicidas y pesticidas en postcosecha.
Abstrakt
Themen
Microbiología industrial - Tesis y disertaciones académicasUchuvas - Cultivo
Bacterias fitopatógenas
Control biológico
Google Analytics Statistics
Collections
- Microbiología Industrial [841]