Factores reguladores de la descomposición de hojarasca de alta y baja calidad en agrosistemas de la zona cafetera colombiana
Date
2010Authors
Romero Torres, MauricioDirectors
Varela Ramírez, AmandaPublisher
Pontificia Universidad Javeriana
Faculty
Facultad de Ciencias
Program
Maestría en Ciencias Biológicas
Obtained title
Magíster en Ciencias Biológicas
Type
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Maestría
COAR
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Citación
Metadata
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Resumen
La descomposición de materia orgánica en suelos tropicales es influida locamente por factores abióticos, por la actividad de organismos del suelo y por efectos dependientes del contexto. Para comprender la influencia de estos factores locales sobre la descomposición, se realizo un experimento para establecer cómo el clima, la calidad del recurso y la biota del suelo determinan la pérdida de masa de hojarasca tomando como escenario el cultivo de café en monocultivo, bajo sombra y un bosque.
Spatial coverage
Bogotá (Colombia)Themes
Hojarasca forestal - Biodegradación - Zona Cafetera (Colombia)Agroecosistemas - Zona Cafetera (Colombia)
Biodegradación del suelo - Zona Cafetera (Colombia)
Maestría en biología - Tesis y disertaciones académicas
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