Mostrar el registro sencillo del registro
Propuesta estrategia educativa para familiares y/o cuidadores de pacientes con enfermedad de Parkinson ejecutada por profesionales del área de nutrición y dietética
dc.rights.licence | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional | * |
dc.contributor.advisor | Rozo Franco, Helena | |
dc.contributor.author | Mesa Alemán, Laura Catalina | |
dc.date.accessioned | 2014-05-07T22:33:11Z | |
dc.date.accessioned | 2014-10-09T02:55:30Z | |
dc.date.accessioned | 2016-03-29T14:26:39Z | |
dc.date.accessioned | 2020-04-15T20:27:14Z | |
dc.date.available | 2014-05-07T22:33:11Z | |
dc.date.available | 2014-10-09T02:55:30Z | |
dc.date.available | 2016-03-29T14:26:39Z | |
dc.date.available | 2020-04-15T20:27:14Z | |
dc.date.created | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10554/8792 | |
dc.description.abstract | La Educación Alimentaria y Nutricional (EAN) se ha convertido en una estrategia educativa utilizada por profesionales del área, en la mejora del impacto de las intervenciones de tipo nutricional sobre diferentes patologías, entre otras la enfermedad de Parkinson. El objetivo del trabajo de grado fue el diseño de material educativo acerca del manejo nutricional de la enfermedad de Parkinson, para ser utilizado por los profesionales del área de Nutrición y Dietética en las consultas realizadas con los familiares y/o cuidadores de estos pacientes dentro del tratamiento convencional para este trastorno. Durante el desarrollo de este trabajo se realizó la revisión de material bibliográfico referente a las generalidades de la patología y del componente nutricional y los parámetros generales de la EAN, que sirvió como base en la elaboración del material educativo. El resultado obtenido fue la validación del material educativo por parte de docentes de las áreas de nutrición pública y clínica, y se espera que al ser puesto en práctica dentro de alguna institución o programa se evalúe su impacto sobre el estado nutricional y la calidad de vida de los pacientes. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Pontificia Universidad Javeriana | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Propuesta estrategia educativa para familiares y/o cuidadores de pacientes con enfermedad de Parkinson ejecutada por profesionales del área de nutrición y dietética | spa |
dc.type.hasversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.publisher.program | Nutrición y Dietética | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
dc.subject.armarc | Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas | spa |
dc.subject.armarc | Enfermos de Parkinson - Nutrición | spa |
dc.subject.armarc | Hábitos alimenticios | spa |
dc.description.degreename | Nutricionista Dietista | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.identifier.instname | instname:Pontificia Universidad Javeriana | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.javeriana.edu.co | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.rights.local | De acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia. | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Ficheros en el registro
Este registro aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Nutrición y Dietética [541]