Importancia de los recursos genéticos locales dedicados a la alimentación en el resguardo indígena Zenú de San Andrés de Sotavento en los últimos 50 años
Mostra/ Apri
Data
2012Direttore
Corrales Roa, Elcy EsperanzaPublishers
Pontificia Universidad Javeriana
facoltà
Facultad de Estudios Ambientales y Rurales
programma
Maestría en Desarrollo Rural
Titolo ottenuto
Magíster en Desarrollo Rural
Tipo
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Maestría
COAR
Tesis de maestríaCondividi questo record
Citación
Metadata
Mostra tutti i dati dell'item
Documenti PDF
Sommario
El pueblo indígena Zenú del Resguardo de San Andrés de Sotavento, en los Departamentos de Córdoba y Sucre, Colombia, enfrenta una situación alimentaria precaria. Su dieta incluye más de 60 especies de plantas y más de 300 variedades, expresión de una rica biodiversidad local adaptada a las condiciones de clima y suelos. Este estudio analiza el sistema agrario y sus cambios en los últimos 50 años, la transformación de la agrobiodiversidad y su importancia para la alimentación.
Google Analytics Statistics