Factores que incidieron en el proceso de adopción de la variedad de café castillo generada por la federación nacional de cafeteros, resistente a la roya, en dos veredas del municipio del Líbano-Tolima (período 2001-2014)
Date
2015Authors
Rodríguez Ramírez, AudenagoDirectors
Clavijo Ponce, Neidy LorenaPublisher
Pontificia Universidad Javeriana
Faculty
Facultad de Estudios Ambientales y Rurales
Program
Maestría en Desarrollo Rural
Obtained title
Magíster en Desarrollo Rural
Type
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Maestría
COAR
Tesis de maestríaShare this record
Citación
Metadata
Show full item record
PDF documents
Resumen
La crisis cafetera sufrida en el municipio Líbano- Tolima durante el período 2008-2010, buscando reemplazar la variedad Caturra por la variedad Castillo, la primera por su suceptibilidad a la roya, causante de las pérdidas económicas, la segunda mejorada resistente a la enfermedad.
Keywords
Desarrollo RuralTransferencia de tecnología Agropecuaría
Adopción de tecnología Agropecuaría
Extensión Rural
Variedad de café Castillo la Trinidad
Keywords
Rural DevelpmentTransfer of agricultural technology
Adoption of agricultural technology
Rural extension
Coffe variety Castillo la Trinidad
Themes
Maestría en desarrollo rural - Tesis y disertaciones académicasCafé - Líbano (Tolima, Colombia)
Desarrollo rural - Líbano (Tolima, Colombia)
Transferencia de tecnología - Líbano (Tolima, Colombia)
Google Analytics Statistics