Los caminos del trigo y el maíz : apropiaciones, lógicas y sentidos de quehaceres y saberes en la provincia de Gutiérrez
Data
2019-07-12Direttore
Sánchez Silva, Luisa FernandaValutatori
Gómez Serrudo, Nelson AntonioPublishers
Pontificia Universidad Javeriana
facoltà
Facultad de Ciencias Sociales
programma
Sociología
Titolo ottenuto
Sociólogo (a)
Tipo
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
Condividi questo record
Citación
Metadata
Mostra tutti i dati dell'item
Documenti PDF
Sommario
Este proceso de investigación tiene lugar en los municipios de Guacamayas y El Cocuy al norte de Boyacá y tiene como objetivo analizar las transformaciones y permanencias de los quehaceres y saberes que conforman el sistema alimentario del trigo y el maíz. Para lo cual, desde una perspectiva etnográfica, se hace una aproximación a la cotidianidad de los pobladores de la región, observando la manera en que estos llevan a cabo las labores de la tierra, de la trilla y la molienda y de la culinaria provincial.
Astratto
This research process takes place in the municipalities of Guacamayas and El Cocuy north of Boyacá and aims to analyze the transformations and permanence of the tasks and knowledge that make up the food system of wheat and corn. For which, from an ethnographic perspective, an approximation is made to the daily life of the inhabitants of the region, observing the way in which they carry out the work of the land, of the threshing and milling and of the provincial culinary.
Tema
Sociología - Tesis y disertaciones académicasTrigo
Maíz
Análisis de los alimentos - Aspectos sociales
Google Analytics Statistics
Collections
- Sociología [224]